注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2217983095的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】长寿酒方  

2014-10-01 17:34:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自举甲《长寿酒方》

当年献给毛主席的民间特效“长寿方” - 玉郎 - 心有快乐事 分享有缘人


  一,方名:  长寿酒方.

       二,方药来源:   民间流传.

       三, 方药组成:  力曲6克,  陈皮6克,  防风6克,  杜仲6克,  川芎6克,  牛膝6克,  沙参15克,  白芍10克,  熟地10克,  羌活6克,  大茴香10克,  枣仁15克,  枸杞6克, 威灵仙6克,  前胡6克,  肉桂6克,  茯神6克,  玉竹6克,  木瓜6克,  秦艽6克,  甘草6克,  大枣5枚。

       四, 炮制方法:   用高度白酒1500克, 将上述药材浸泡, 约两星期后, 把药渣榨干去掉, 加入冰糖50克, 凉开水500克, 密封贮存, 待冰糖溶化后即可饮用。

当年献给毛主席的民间特效“长寿方” - 玉郎 - 心有快乐事 分享有缘人


       五, 适用症:  治疗过早衰退出现的白发症, 妇人月经长期不调, 风湿引起的腰腿痛, 男子遗精, 肠胃病等多类病症, 犹其适用消除亚健康症状; 无病之人饮用此酒, 可以起到延年益寿的作用。

当年献给毛主席的民间特效“长寿方” - 玉郎 - 心有快乐事 分享有缘人


 

六, 服用方法:  每日三次, 每次5~10毫升, 持续按用量把酒服完, 根椐需要, 也可以经常浸泡服用。

       七, 临床活用: 有人在用此酒专治风湿时, 把剂量加大, 并增加一味木则草, 用量为30克, 其效果很不错, 在冬季配上一料药酒服完, 到春耕时, 就不怕风, 寒, 湿的侵蚀, 腰腿的风湿病也不会那么痛了。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017