注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2217983095的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】中医秘方调出迷人体香  

2014-09-20 21:02:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海天;老抽王《中医秘方调出迷人体香》

一部经典的《闻香识女人》让人回味无穷。除了阿尔帕西诺在片中精湛的演技,最让人体会颇深的就是体香之于女人就好像一种标签。事实上,人可以通过食物产生各种独特的香味,这种利用药物或食物内服,使人产生香味的方法,在中国古代被称之为“香身”。

中医秘方调出迷人体香 - 海天;老抽王 - 嗨天老抽

 

  体香生成的奥秘同是人的体味,为什么有的微腥、有的暗香?这是因为人的体味由多种腺体的分泌物混合而成,而大汗腺的分泌物是其中的主要成分。任何人分泌的汗液都含有或多或少的“丁酸酯”,其浓度的高低就基本决定了气味如何:浓度稍大就会腥甚至臊,浓度更大就会发臭,如果是稀薄的浓度时表现出的就会是一种香型体味。 
    另据考证:人体散发出的体味中还有一种“P甾酮”,当它与稀薄浓度的丁酸酯结合时,就能散发芳馨袭人的体香。当然,由于每个人身体状况的不同,饮食结构的差异,以及生活习惯和代谢情况的变化,分泌物中所含丁酸酯浓度都会有所不同,体味当然也会有差别。所以由此不难得出结论,体香是可以通过人为手段来控制的。 
    蕴体生体香的秘诀——天天排毒在女人使自己散发体香的诸多途径中,各种香水与香薰产品常常成为女人制造体香的主要手段。另一方面,既然人体具有代谢功能,并且与体质、饮食密切相关,那么,通过合理的养生与饮食来使自己散发芳香是完全可能的。体内污物和毒素是形成体臭及多种疾病根源,经常清除体内毒物,既可保持内环境卫生,又可为自体生香打下基础。 
    具体方法有四:一是咳嗽清肺:每天到户外选择空气新鲜而又避风的地方,做深呼,清洁肺部。二是冲洗肠道:每天定时排便,以保持肠道清洁。三是发汗驱毒:坚持有氧运动,可使人体吸入比平常多十几倍的氧气,使机体免疫细胞防病能力显著增强,从而加强体液循环,促进新陈代谢,阻遏体内毒物的积聚。四就是通过食物来解毒:常饮鲜果汁或鲜蔬菜汁,使体内血液呈弱碱性,把积存在细胞中的毒素溶解,由排泄系统排除体外。 
    如今有一种"体香餐"风靡巴黎。其制作者莫尼纳明介绍说,如果经常食用,就会使身体健美并拥有香水般的香味。其实,饮食御体香并不是法国人的发明。而是我国古代达官显贵之妃女早已验证了的成方。早在唐宋时期,官妃御女就已流行食杏仁、饮杏露以求体香。 
    一部经典的《闻香识女人》让人回味无穷。除了阿尔帕西诺在片中精湛的演技,最让人体会颇深的就是体香之于女人就好像一种标签。事实上,人可以通过食物产生各种独特的香味,这种利用药物或食物内服,使人产生香味的方法,在中国古代被称之为“香身”。 

   下面将几则被传统医药学和现代研究证实了的蕴香美食方法介绍给大家: 
    研究证明,当饮食中富含镁元素时,可使精神饱满肌肤白嫩,体味呈杏香型。既然人体具有蕴香代谢功能,且与饮食密切相关。那么,怎样通过合理的饮食来使自己成为一个芳香的人呢?
    春菊香型: 现代药理研究表明,从桃花中提取的生物甙和植物激素,有抑制血凝、促进末梢血液循环的特殊作用。桃花富含铁,花瓣泡茶或研末制成蜜丸,常食可使人体散发出春菊香气。
    杏香型:镁如肺经 ,肺主皮毛,这是镁元素美容的中医理论依据。无花果、冬瓜子麦饭石、白杨皮以及玉米、红薯、坚 果都富含镁。面黄肌瘦、体汗较臭者,可用冬瓜子150克、无花果60克、白杨皮60克共研末,入瓷瓶,每餐饭后用白开水冲服10克,可使皮肤白皙而红润,体蕴杏香。 
    茉莉香型:茉莉花作为体香美容膳食,由来已久。据现代药理研究,茉莉花所含的香精油等物质,有抑制皮肤色素形成及活化表皮细菌的作用。中医认为,此花馨香异常,能顺气活血、调理气机。取6月晨茉莉花若干,晒干研粉,每次取3- 5克调粥内服,或冲茶饮服,日久可使肌肤溢香.

中医秘方调出迷人体香 - 海天;老抽王 - 嗨天老抽
 

 


 

2012年04月06日 - 海天;老抽王 - 嗨天老抽 2012年04月06日 - 海天;老抽王 - 嗨天老抽 2012年04月06日 - 海天;老抽王 - 嗨天老抽 2012年04月06日 - 海天;老抽王 - 嗨天老抽 2012年04月06日 - 海天;老抽王 - 嗨天老抽 2012年04月06日 - 海天;老抽王 - 嗨天老抽 2012年04月06日 - 海天;老抽王 - 嗨天老抽 2012年04月06日 - 海天;老抽王 - 嗨天老抽 2012年04月06日 - 海天;老抽王 - 嗨天老抽 2012年04月06日 - 海天;老抽王 - 嗨天老抽 2012年04月06日 - 海天;老抽王 - 嗨天老抽 2012年04月06日 - 海天;老抽王 - 嗨天老抽 2012年04月06日 - 海天;老抽王 - 嗨天老抽 2012年04月06日 - 海天;老抽王 - 嗨天老抽 2012年04月06日 - 海天;老抽王 - 嗨天老抽 2012年04月06日 - 海天;老抽王 - 嗨天老抽 2012年04月06日 - 海天;老抽王 - 嗨天老抽 2012年04月06日 - 海天;老抽王 - 嗨天老抽 2012年04月06日 - 海天;老抽王 - 嗨天老抽 2012年04月06日 - 海天;老抽王 - 嗨天老抽 2012年04月06日 - 海天;老抽王 - 嗨天老抽 2012年04月06日 - 海天;老抽王 - 嗨天老抽 2012年04月06日 - 海天;老抽王 - 嗨天老抽 2012年04月06日 - 海天;老抽王 - 嗨天老抽 2012年04月06日 - 海天;老抽王 - 嗨天老抽 2012年04月06日 - 海天;老抽王 - 嗨天老抽
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017