注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2217983095的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】如何识别不锈钢管  

2014-05-10 20:20:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自糊涂《如何识别不锈钢管》

我们如何在没有精密不锈钢管检测工具的情况下,识别不锈钢管的质量呢?

最简单的办法,越好的不锈钢管,越不被磁铁吸引,普通百姓购买不锈钢厨具可以用这个办法试试。

第二个方法,是用电动手磨机打磨。如果你经手的不锈钢管多,可以直接靠看不锈钢管打出的火花来识别到底是304不锈钢管、201不锈钢管、还是316不锈钢管,201不锈钢管打出的火花开叉最大,其次是202不锈钢管,分叉再少一点的,是301不锈钢管,304不锈钢管打出的火花基本是直的,316不锈钢管打出的火花最直,而且还短。

第三个方法,可以自配一点识别药水。

准备一些摩托车电池用的湿电池的原充液,(要新的,摩配店有卖)。一个眼药水瓶。一个9V电池,正负极接两根铜线。

用眼药水瓶吸一点原充液,点在不锈钢管表面上,把电池的两根铜线一根放在药水瓶的药水里,另一端放在不锈钢管上的原充液中,观察药水瓶是否变色,如果不变,更换两根铜线的位置,再观察。药水颜色越红,不锈钢管标号越低。301304不锈钢管经过此法测定后,药水呈黄色,201202不锈钢管此法测定后,药水呈红色。

这里提到的三个方法,都是日常生活中最简单的测试不锈钢管材质的知识,经过这样测定的不锈钢管,只能大概区分不锈钢管是什么材质,不能明确不锈钢管中的化学成分,如果需要确切化学成分表,还是建议大家去做成分鉴定。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017