注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2217983095的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】怎样炖鸡才好吃  

2014-03-19 19:34:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自缘来是你《怎样炖鸡才好吃》

工具/原料

  •  材料:

    一只鸡、葱、姜、一勺料酒、一个大料、盐、大枣、枸杞、南瓜。

步骤/方法

  1.  1、买来的鸡先处理一下,开膛破肚,去除内脏,斩成小块。

  2. 2、烧点水,不用烧开,热了就行,倒进装鸡的盆里,把鸡肉表面的脏东西去掉,沥干水。

  3. 3、鸡块用葱姜,一勺料酒腌一下,去腥。

    怎样炖鸡才好吃 - 缘来是你 - 网络杂谈

     

  4. 4、把凉了的鸡块放进沙锅,倒入水,没过鸡块,放一个大料瓣(一个就够了,多了怕香料的味道夺去鸡本身的鲜味)大火烧开,此时不要怕麻烦,一定要用勺子把汤表面的那些浮沫撇出去,鸡的味道才会更好。

  5. 5、转小火,炖至肉熟烂,时间得用将近两小时吧,如果用高压锅会快些,不过味道没有沙锅慢火做的好吃。

  6. 6、最后放点盐,再炖一会就好,盐要最后放,否则能使肉变硬。

  7. 7、我等鸡肉炖到一半时,加入了一些大枣,枸杞,最后鸡快好了的时候,我忽然想起那边锅里蒸着南瓜,就灵机一动,把已经蒸熟的南瓜切下几块,扔进鸡汤里又炖了几分钟。

    怎样炖鸡才好吃 - 缘来是你 - 网络杂谈

     

 

注意事项

 提示:

1、大火烧开后一定要用勺子把汤表面的那些浮沫撇出去,鸡的味道才会更好。

2、盐要最后放,过早放能使肉变硬。

3、用高压锅会节省时间,不过味道没有沙锅慢火做的好吃。




http://wangluogaoxiao.blog.163.com/缘来是你摘自: 网络

怎样炖鸡才好吃 - 缘来是你 - 网络杂谈   居家常识   怎样炖鸡才好吃 - 缘来是你 - 网络杂谈

怎样炖鸡才好吃 - 缘来是你 - 网络杂谈   图音文体   怎样炖鸡才好吃 - 缘来是你 - 网络杂谈


医学常识

生活宝典

时尚魔方

美容打扮

古传偏方

家常好菜

低碳理财

搞笑视频

情感文学

笑料大全

养眼美女

图文音画

两性天地

博客素材

怎样炖鸡才好吃 - 缘来是你 - 网络杂谈   网络应用   怎样炖鸡才好吃 - 缘来是你 - 网络杂谈

怎样炖鸡才好吃 - 缘来是你 - 网络杂谈   杂七杂八   怎样炖鸡才好吃 - 缘来是你 - 网络杂谈


购物中心

在线书报

常用网址

实用查询

品牌推广

赚点小钱

名博聚集

博客游戏

汽车保养

手机之家

旅游天空

电脑技巧

强身健体

神马浮云

怎样炖鸡才好吃 - 缘来是你 - 网络杂谈喜欢就般走

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017